Croque-monsieur au confit de courgette et à l'Ossau-Iraty

Plat Principal
40 g de Beurre
3 Courgette
4 tranche de Jambon de bayonne
1 c. à s. de Huile d'olive
1 Ail
1 c. à c de Piment d'espelette
1 c. à s. de Vinaigre balsamique
Ciboulette
150 g de Ossau iraty
Sel
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
8 tranche de Pain de mie complet40 g de Beurre
3 Courgette
4 tranche de Jambon de bayonne
1 c. à s. de Huile d'olive
1 Ail
1 c. à c de Piment d'espelette
1 c. à s. de Vinaigre balsamique
Ciboulette
150 g de Ossau iraty
Sel
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Couper les petites courgettes en tranches assez fines et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée et le piment d'Espelette pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient confites. Saler légèrement et déglacer avec le vinaigre balsamique en fin de cuisson. Ajouter la ciboulette ciselée et réserver.
- Préchauffer le four à 220°C. Supprimer la croûte du fromage et le découper en tranches assez fines. Beurrer les tranches de pain. Sur 4 tranches, côté non beurré, placer dans l'ordre 2 tranches de fromage, un peu de confit de courgettes, 1 tranche de jambon, puis deux autres tranches de fromage.
- Couvrir chaque croque-monsieur d'une autre tranche de pain, côté beurré dessus, et les placer sur la plaque du four. Faire cuire les croque-monsieur environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondant et le dessus doré. Si nécessaire, terminer la cuisson sous le gril.