Flamiche aux poireaux et à la Mimolette

Plat Principal
100 g de Beurre
700 g de Poireau
150 g de Mimolette
2 Oeuf
15 cl de Crème fraîche
Sel
Poivre
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
150 g de Farine t65100 g de Beurre
700 g de Poireau
150 g de Mimolette
2 Oeuf
15 cl de Crème fraîche
Sel
Poivre
Saison :
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
La recette
- Dans un saladier, mélanger la farine avec un peu de sel et 75 g de beurre coupé en morceaux. Travailler le mélange du bout des doigts en écrasant le beurre, puis ajouter 2 à 3 cs d'eau froide et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène. Abaisser la pâte, l'étaler dans un moule à tarte et placer au frais.
- Nettoyer, laver et émincer les poireaux (réserver la partie vert foncée pour une autre recette). Faire revenir les poireaux émincés avec le beurre restant pendant 10 minutes sans coloration. Laisser refroidir.
- Supprimer la croûte du fromage. Râper 70 g de Mimolette et couper le reste en tranches fines. Préchauffer le four à 200°C. Ajouter la mimolette râpée, les œufs et la crème fraîche aux poireaux, saler, poivrer et bien mélanger.
- Répartir la préparation sur le fond de tarte et couvrir avec les tranches de Mimolette. Enfourner pour 35 minutes. Déguster chaud.