La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 25 63 73
logo Biocoop
Biocoop Callune Pontivy
Biocoop Callune Loudéac
Biocoop Callune Baud

Truffes parfumées

Truffes parfumées
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 10 personnes

200 g de Chocolat noir
10 cl de Crème liquide entière
30 g de Beurre
1 Orange
1 c. à s. de Fleur d'oranger
5 c. à s. de Sésame

Saison : Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

La recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Porter la crème à ébullition avec le zeste d’orange.
  3. Verser la crème sur le chocolat.
  4. Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
  5. Incorporer le beurre et mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  6. Placer au réfrigérateur pour laisser durcir la préparation durant quelques heures.
  7. Prélever une portion à l’aide d’une cuillère à café et façonner en boule dans la paume de la main.
  8. Rouler dans les graines de sésame.
  9. Déguster (ou conserver au frais).
Retour