Soupe de feuilles au Saint-Félicien et chips de nori

Entrée
1 c. à s. de Huile d'olive
300 g de Salade
Bouillon de légumes
2 Saint-felicien
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
2 Feuille de nori1 c. à s. de Huile d'olive
300 g de Salade
Bouillon de légumes
2 Saint-felicien
Saison :
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La recette
- Préchauffer le four à 180°C. Placer les 2 feuilles d'algues nori sur une plaque de cuisson, les badigeonner d'huile d'olive des 2 côtés et les glisser au four pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laisser refroidir les feuilles avant de les casser en petits morceaux.
- Laver toutes les feuilles, les essorer puis enlever l'arête centrale et les tiges dures. Placer les feuilles dans une casserole, ajouter le bouillon et mixer finement. Mettre à chauffer le bouillon aux feuilles à petit feu.
- Couper 1 Saint-Félicien en petits morceaux et l'ajouter dans le bouillon. Laisser fondre le fromage en mélangeant au fouet, sans faire bouillir la soupe.
- Couper le deuxième fromage en petites tranches. Verser la soupe chaude dans 4 bols, ajouter quelques tranches de fromage et servir parsemée de chips de nori.