La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 25 63 73
logo Biocoop
Biocoop Callune Pontivy
Biocoop Callune Loudéac
Biocoop Callune Baud
Boucherie Biocoop Callune Pontivy

Bûche de Noël aux marrons

Bûche de Noël aux marrons
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 8 personnes

200 g de Chocolat noir
500 g de Crème de marron
125 g de Beurre
100 g de Sucre
1 c. à s. de Rhum
20 g de Poudre d'amande

Saison : Hiver

Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien ,

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

La recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie puis incorporer le beurre en morceaux ;
  2. Ajouter peu à peu le sucre en remuant ;
  3. En dehors du feu, ajouter la purée de marrons, le rhum, et mélanger pour obtenir une pâte homogène ;
  4. Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et là rouler en forme de bûche ;
  5. Placer la bûche au réfrigérateur pour que la pâte durcisse (si nécessaire, laisser-la quelques heures au freezer) ;
  6. Le lendemain, modeler la bûche, faire des stries avec une fourchette mouillée à l’eau chaude et parsemez d’amandes en poudre.
Retour