La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 25 63 73
logo Biocoop
Biocoop Callune Pontivy
Biocoop Callune Loudéac
Biocoop Callune Baud

Makis végétarien par Autour du riz

Makis végétarien par Autour du riz
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 6 personnes

300 g de Riz à sushi
1 Concombre
2 Carotte
100 g de Roquette
Coriandre
1 Vinaigre de riz
1 Sauce soja
1 Wasabi
4 Feuille de Nori

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 20 min

Cuisson : 13 min

La recette

  1. Cuire le riz. Pendant ce temps, râper les carottes et couper le concombre en bâtonnets.
  2. Quand le riz est cuit, ajouter l'assaisonnement pour riz à sushis.
  3. Placer une natte en bambou face à soi.
  4. Déposer une feuille de nori et y répartir un quart du riz sur la feuille puis 1/4 du concombre et 1/4 de carotte râpée.
  5. Rouler la feuille de nori à l'aide de la natte.
  6. Renouveler l'opération avec les 3 autres feuilles de nori et le reste des ingrédients.
  7. Couper chaque rouleau de nori en rondelles d'environ 3 cl d'épaisseur.
  8. servir frais avec la sauce soja et le raifort (ou du wasabi).
Retour