La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 25 63 73
logo Biocoop
Biocoop Callune Pontivy
Biocoop Callune Loudéac
Biocoop Callune Baud
Boucherie Biocoop Callune Pontivy

Pain d'épice de ma grand-mère

Pain d'épice de ma grand-mère
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 6 personnes

1 g de Miel
1 cc de Anis
1 cc de Cannelle
1 cc de Gingembre
1 Clou de girofle
35 g de Sucre de canne
250 g de Farine
10 cl de Lait
2 g de Levure chimique
1 Orange

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 60 min

Cuisson : 50 min

La recette

  1. Mélanger la farine et la poudre à lever.
  2. Chauffer le lait, le miel, le sucre et le sel. Oter du feu dès le premier bouillon et verser bien chaud sur la farine. Remuer énergiquement.
  3. Incorporer les épices et le zeste d’orange.
  4. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré.
  5. Enfourner th.5 (150°C) et faire cuire environ 50 min.
  6. Démouler chaud et laisser refroidir.
Retour