Papillon aux brocolis, champignon et tofu mariné
Plat Principal
1 tête de Brocoli
100 g de Champignon
500 ml de Lait végétal
2 Citron
2 c de Farine de riz
2 gousse de Ail
200 g de Tofu
Sel
Poivre
1 Huile d'olive
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
450 g de Farfalle1 tête de Brocoli
100 g de Champignon
500 ml de Lait végétal
2 Citron
2 c de Farine de riz
2 gousse de Ail
200 g de Tofu
Sel
Poivre
1 Huile d'olive
Saison : Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien ,
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Cuire les pâtes papillon dans un grand volumes d'eau salée pendant 8 min.
- Faire cuire à la vapeur, pendant une dizaine de minute, les fleurettes de brocolis.
- Dans une poêle avec un peu d'eau, faire revenir les champignons lavés et coupés en 4 jusqu'à ce qu'ils soient légèrement flétris et cuits. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir le tofu coupé en cubes quelques minutes.
- Préparer la sauce : dans une poêle faire revenir l'ail avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Incorporer la farine et fouetter pour éliminer les grumeaux puis ajouter lentement le lait d'amande tout en continuant à fouetter. Ajouter le jus de citron ainsi que les zestes. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Incorporer à la sauce, les pâtes, les brocolis, les champignons et le tofu. Bien mélanger et cuire encre quelques minutes.
- Servir bien chaud.